lunes, 10 de noviembre de 2008

Proyecto Mísola en Mali


Ayer mismo hablábamos del Rotf, un alimento de alto valor calórico y fácil distribución y consumo para paliar la desnutrición infantil .
Pues bien, algunos países africanos están elaborando ya de forma autónoma y con productos locales alimentos similares al Rotf, con alto valor protéico y calórico para evitar más muertes por la mala o casi inexistente alimentación.

Es el caso de Mali con el proyecto Mísola, que les permite producir a nivel local sus propios alimentos terapéuticos (una harina a base de cereales, mijo, y cacahuetes) y generar al tiempo una pequeña industria alimenticia y nuevos puestos de trabajo.
Ellos mismos quieren buscar la solución a su crisis alimentaria y evitar la exportación masiva de sus productos, maíz y mijo, para que no se encarezcan los precios de los alimentos. La iniciativa se está extendiendo a otros países limítrofes y es un atisbo de esperanza dentro de la grave hambruna que vive actualmente el continente africano . Ver vídeo aquí.

(*)Fotografía: mujeres moliendo el grano, en Africa club


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